ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Добро пожаловать на сайт Ибресинской районной газеты "За победу"

Перспективы туманны: Олег Николаев рассказал о ситуации с китайским проектом в Шумерлинском районе

Категория: Актуально Опубликовано: 11.02.2021 17:48 Просмотров: 727

Вопрос о дальнейшей судьбе китайского проекта по строительству животноводческого комплекса в селе Большие Алгаши жители Шумерлинского района задали Главе республики сегодня, 11 февраля, на встрече по подведению итогов развития муниципального образования.

Олег Николаев ответил, что пока никакого движения по проекту нет. На сегодняшний день все работы на объекте приостановлены, а выданные ранее разрешения отозваны и аннулированы из-за отсутствия должным образом разработанной проектно-сметной документации и экспертизы, в том числе экологической составляющей проекта.

Поскольку проект реализуется в рамках развития российско-китайских отношений и включен в число приоритетных проектов международного сотрудничества, в прошлом году Главой Чувашии Олегом Николаевым было инициировано обращение в адрес Министерства иностранных дел Российской Федерации. В результате была проведена детальная экспертиза реализации проекта с привлечением специалистов Минэкономразвития и Минсельхоза России, а также Внешэкономбанка.

«Позиция Чувашской Республики, выраженная в том, что проект был не доработан, и требовалось его приведение в соответствие с российскими законами, была полностью поддержана всеми органами власти», – подчеркнул Глава региона.

При этом Олег Николаев прояснил свое отношение к проекту: если он все же будет реализовываться, то должен приносить пользу Чувашии, соответствовать федеральным законам и учитывать мнение местного населения. При этом уверенности в том, что проект все же будет реализован, у руководства республики нет.

«По моему личному интуитивному мнению — а я имею достаточно большой опыт в реализации инвестиционных проектов как в коммерческой деятельности, так и на государственной службе — перспективы реализации проекта очень туманны», – заключил Глава республики.

Ранее мы писали, что 95 км трассы «Европа-Западный Китай» пройдут по территории Чувашии.

Добавить комментарий

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ПРАЗДНИКИ

НАШИ СОЦСЕТИ